CANASTITAS DE PAPA RELLENAS CON ACELGA

INGREDIENTES
2 papas gr
andes
3 huevos
1 o 2 plantas de acelga o espinaca
1 cebolla mediana
3 cdas almidón de maíz
Leche c/n
Sal, pimienta, nuez moscada, ajo en polvo
Queso rallado
Queso cremoso
PREPARACIÓN
Pelar las papas crudas y rallarlas en la parte más gruesa del rallador. Colocar en un paño limpio y retorcer bien fuerte para extraer todo el líquido posible.
Pasar a un bowl, condimentar y añadir 2 huevos apenas batidos. Mezclar bien.
Distribuir esta preparación en unos moldes para muffins previamente bien aceitados. Forrar bien la cavidad, presionando para que quede una pared fina. Llevar al horno precalentado a 180° por 20 minutos, o hasta que estén algo doradas. Sacar del horno y colocar en el fondo de cada canastita un cubito de queso mantecoso/por salut.
Mientras tanto calentar un poco de aceite en una sartén y saltear la cebolla picada. Añadir las acelgas o espinacas picadas y cocinar por unos minutos más.
Disolver el almidón en un poco de leche fría, añadir condimentos e incorporar a la sartén. Cocinar siempre revolviendo y agregando la cantidad de leche necesaria para que se forme una salsa blanca espesa. Agregar queso rallado.
Retirar del fuego, dejar enfriar un poco e incorporar el huevo restante.
Rellenar las canastitas de papa precocidas, espolvorear un poco de queso rallado y llevar al horno nuevamente hasta que el relleno esté firme. Riquísimas! Las fotos que están viendo las sacamos durante el proceso, hoy al mediodía.
Comentarios (0)
Comentarios de Facebook (0)