POLLO AL ORÉGANO VERSIÓN MADI
POLLO AL ORÉGANO DE MI CASA
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 Pollo de granja (menos de 2kg)
Jugo de 2 limones
2 cucharadas de aceite de oliva.
sal con poco sodio y pimienta negra a gusto (moler los granos, evitar la que viene en polvo)
5 cucharadas de manteca derretida (a baño maría para que no se arruine)
orégano seco una cucharada.
bizcochos dulces molidos 1 cucharada colmada.
PREPARACIÓN
Limpiar el pollo detalladamente, sacando la piel y el exceso de grasitud. Abrirlo por la mitad a lo largo (ver fotos de la presentación). Colocarlo en una fuente para horno, salpimentarlo, rociarlo con la mitad del jugo de limón y con el aceite de oliva. Hornear durante una hora, retirar y untar con el orégano mezclado con la manteca derretida a baño maría, los bizcochos triturados y el resto del jugo de limón. (Para obtener un buen resultado, conviene emulsionar todos los ingredientes y condimentar el pollo pasando "la costra" con espátula) Continuar la cocción a fuego moderado por 15' más. Para acompañar nosotros sofreimos papas cortadas en cubitos aparte y las agregamos en la última etapa de cocción del pollo para que absorvan los jugos con todo el sabor. Además cortamos a la mitad tomates perita, rellenamos con el excedente de "la costra" y los gratinamos antes de servir (todo está en las fotos de la presentación) Madi.
Comentarios (0)
Comentarios de Facebook (0)