POLLO AL ORÉGANO VERSIÓN MADI

POLLO AL ORÉGANO VERSIÓN MADI
POLLO AL ORÉGANO VERSIÓN MADI
POLLO AL ORÉGANO VERSIÓN MADI
POLLO AL ORÉGANO VERSIÓN MADI
POLLO AL ORÉGANO VERSIÓN MADI
POLLO AL ORÉGANO VERSIÓN MADI

POLLO AL ORÉGANO DE MI CASA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 Pollo de granja (menos de 2kg)

Jugo de 2 limones

2 cucharadas de aceite de oliva.

sal con poco sodio y pimienta negra a gusto (moler los granos, evitar la que viene en polvo)

5 cucharadas de manteca derretida (a baño maría para que no se arruine)

orégano seco una cucharada. 

bizcochos dulces molidos 1 cucharada colmada.

PREPARACIÓN

Limpiar el pollo detalladamente, sacando la piel y el exceso de grasitud. Abrirlo por la mitad a lo largo (ver fotos de la presentación). Colocarlo en una fuente para horno, salpimentarlo, rociarlo con la mitad del jugo de limón y con el aceite de oliva. Hornear durante una hora, retirar y untar con el orégano mezclado con la manteca derretida a baño maría, los bizcochos triturados y el resto del jugo de limón. (Para obtener un buen resultado, conviene emulsionar todos los ingredientes y condimentar el pollo pasando "la costra" con espátula) Continuar la cocción a fuego moderado por 15' más. Para acompañar nosotros sofreimos papas cortadas en cubitos aparte y las agregamos en la última etapa de cocción del pollo para que absorvan los jugos con todo el sabor. Además cortamos a la mitad tomates perita, rellenamos con el excedente de "la costra" y los gratinamos antes de servir (todo está en las fotos de la presentación)   Madi.