REPOSTERÍA CASERA!

REPOSTERÍA CASERA!

CUPCAIKS  MUY  FÁCILES!

La receta de Nancy Noemí Díaz 

Un cupcake —literalmente en español «pastel de taza»— es una pequeña tarta como para una persona. Se hornean en un molde igual que el de magdalenas y muffins. En el molde se colocan unos papeles llamados pirotines.

INGREDIENTES

    •    130 gr Manteca/mantequilla sin sal
    •    120 gr Azúcar blanca
    •    1 cdta Esencia de vainilla
    •    2 uni Huevos
    •    130 gr Harina 0000 (o la más refinada y sin leudante que consigas)
    •    1 cdta Polvo de hornear 1 tsp
    •    30 ml Leche

PASO A PASO los Cupcakes
    •    Precalentar el horno a 160°C.

    •    Preparar la placa con los pirotines y pesar los ingredientes.

    •    Colocar la manteca pomada, el azúcar y la esencia de vainilla en un bol. Batir hasta obtener un cremado.

    •    Agregar los huevos de a uno, batiendo después de cada adición.

    •    Adicionar la harina y el polvo de hornear previamente tamizados a la preparación, intercalando con la leche. Integrar con la espátula de goma. 

    •    Volcar la preparación en los pirotines hasta llenar 3⁄4 partes del pirotin. Se calcula que son 50 gr de preparación por cupcake. Otra opción es usar una cuchara de ¼ de cup que es aproximadamente la cantidad que lleva cada cupcake.

    •    Llevar al horno por aproximadamente 20 minutos o hasta que al pincharlos con un palito éste salga seco.