12 de febrero. Fiesta del Cordero Serrano. PIERNA DE CORDERO

Esta es una receta original de: "Colección del sabor" Nº14 KNORR Suiza
Pierna de Cordero a la Auvernesa (Auvernia, región de Francia)
INGREDIENTES
* 1 pierna de cordero de 1kg y 1/4 bien limpia.
* 150 gramos de panceta fresca cortada en cubitos.
* 10 hojas de salvia triturada
* 3 papas medianas cortadas en trozos no muy pequeños
* 2 batatas medianas cortadas en trozos no muy pequeños.
* 2 cubitos de caldo de carne / pimienta negra
*1/2 litro de agua muy caliente
* 1 cucharadita de almidón de maíz (Maizena)
PREPARACIÓN
Colocar en una fuernte de horno la pierna de cordero. Esparcir por arriba la panceta y las hojas de salvia trituradas.
Rodearla de las papas y batatas y condimentar con pimienta negra.
Disolver los cubitos de caldo de carne en el agua my caliente y rociar la pierna con la mitad del líquido.
Colocar la carne en horno fuerte 10' y luego bajarlo a mediano durante 1 hora o más, rociándolo continuamente con el caldo restante.
Cuando la pierna esté cocida, retirar, colar el jugo de la asadera, desgrasar y espesar con la maizena diluida en media taza de caldo.
Servir la pierna de cordero con las papas y batatas, la salsa aparte y una ensalada verde. (5 porciones)
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