FORMITAS EN VERANO

Ingredientes
- 6 huevos
- 3 Puerros medianos cortado en rodajas finas
- 5 Cebollas de verdeo chicas cortadas en rodajas finas
- 1 zanahoria chica cortada en juliana fina
- Ajo en polvo
- Nuez moscada
- Sal
- 4 aceitunas (opcional) cortadas en trocitos
- 2 cucharadas de fécula de maíz (Maizena o similar)
- 2 fetas de jamón o paleta
- 6 fetas de queso en barra
Preparación
- Rehogar los puerros y la cebolla hasta que estén tiernas.
- Mientras hervimos la zanahoria, luego colamos y agregamos a la preparación anterior. Dejar unos pocos minutos y apagar el fuego.
- Batir los huevos agregando ajo en polvo, sal a gusto, nuez moscada (no exagerar con ninguno de estos condimentos).
- Agregar la fécula de maíz y mezclar hasta que no queden grumos.
- Cortar en trozos pequeños, picar, el jamón, el queso y las aceitunas. Agregar a la preparación así como también la verdura rehogada que ya ha perdido calor. Mezclar muy bien.
- Calentar la olla a fuego moderado, si tenemos de las que “no se pega la comida”, mejor. Aceitar apenas.
- Volcar el equivalente a un jarrito de café de la preparación que obtuvimos en la olla, dejar 2 minutos, dar vuelta y retirar y así hasta terminar. Recomiendo revolver cada vez que se va a tomar una porción para que los ingredientes sean parejos en todas las formitas.
- Se sirve caliente o frío acompañado con ensaladas de estación.
Se obtienen entre 8 y 10 unidades-
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