FORMITAS EN VERANO

FORMITAS EN VERANO

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 3 Puerros medianos cortado en rodajas finas
  • 5 Cebollas de verdeo chicas cortadas en rodajas finas
  • 1 zanahoria chica cortada en juliana fina
  • Ajo en polvo
  • Nuez moscada
  • Sal
  • 4 aceitunas (opcional) cortadas en trocitos
  • 2 cucharadas de fécula de maíz (Maizena o similar)
  • 2 fetas de jamón  o paleta
  • 6 fetas de queso en barra

 

Preparación

  • Rehogar los puerros y la cebolla hasta que estén tiernas.
  • Mientras hervimos la zanahoria, luego colamos y agregamos a la preparación anterior. Dejar unos pocos minutos y apagar el fuego.
  • Batir los huevos agregando ajo en polvo, sal a gusto, nuez moscada (no exagerar con ninguno de estos condimentos).
  • Agregar la fécula de maíz y mezclar hasta que no queden grumos.
  • Cortar en trozos pequeños, picar, el jamón, el queso y las aceitunas. Agregar a la preparación así como también la verdura rehogada que ya ha perdido calor. Mezclar muy bien.
  • Calentar la olla a fuego moderado, si tenemos de las que “no se pega la comida”, mejor.  Aceitar apenas.
  • Volcar el equivalente a un jarrito de café de la preparación que obtuvimos en la olla, dejar 2 minutos, dar vuelta y retirar y así hasta terminar. Recomiendo revolver cada vez que se va a tomar una porción para que los ingredientes sean parejos en todas las formitas.
  • Se sirve caliente o frío acompañado con ensaladas de estación.

Se obtienen entre 8 y 10 unidades-