BOLLOS ÁRABES CON HINOJO Y SÉSAMO

BOLLOS ÁRABES CON HINOJO Y SÉSAMO

Ingredientes

2 huevos

430 gr harina

25 gr levadura fresca

1 punado semillas hinojo

1 puñado semillas sésamo

1 vaso y media de agua caliente

1/2 vaso azúcar blanco

1 cdta sal

2 cdtas leche

1 cda aceite de girasol

1 cucharada mantequilla

1/2 vaso aceite girasol

Pasos

  1. Poner la levadura en un poco de agua. Echar en un bol la harina, la sal, el hinojo
  2. Y las semillas de sésamo. Agregar un huevo completo y la clara del otro- reservar la yema. Agregar medio vaso de aceite de girasol
  3. Agregar un vaso de agua tibia y la mantequilla y azúcar
  4. Y finalmente la levadura disuelta
  5. Empezar a amasar. Añadir medio vaso de agua y seguir amasando
  6. Un cda más de aceite, amasar un poco más y tapar con film media hora. Encender el horno a 130º
  7. Añadir a la yema 2 cdtas leche y batir. Hacer bollos y colocar sobre una bandeja de horno forrado con papel de horno.
  8. Apagar el horno e introducir la bandeja. Dejar 15 minutos para que suba la masa. Sacar y pintar con la mezcla de huevo y leche
  9. Volver a encender el horno a 170º y dejar 10 minutos abajo de todo aprox
  10. Y 5 minutos arriba. Sacar y dejar enfriar
  11. Disfrutar!!! Con mantequilla y mermelada y un buen té o café. Deliciosos!!! Gracias Fouzía