LA SALSA VERDE DE LA ABUELA

LA SALSA VERDE DE LA ABUELA

INGREDIENTES

* hojas externas de la lechuga (varía la cantidad según la cantidad de comensales)

* hojas de acelga

* perejil

* 2 dientes de ajo

* 1 cebollita

* manteca /aceite necesarias

* agua

* nuez moscada (cantidad moderada), 2 hojas de laurel y sal

PREPARACIÓN

Picar finamente lechuga, acelga, perejil, ajo y cebollita sin mezclarlos. 

Si vas a acompañar carne, le puedes ir dorando en manteca o aceite en olla destapada, Una vez bien dorada, retiras la carne y en la misma salsita que queda en la olla se dora la cebolla y el ajo picados y sin dejar de dorarlo se agrega el verde hasta que todo esté rehogado sin dejar pasar.

Se le agrega un poco de agua caliente, sal y nuez moscada rayada, una o dos hojas de laurel. 

Si lo estás haciendo con carne es el momento de volver a colocar los trozos ya dorados en la salsa en cocción. Se deja un rato más y si fuera necesario se agrega agua caliente. 

Para pastas, el procedimiento es el mismo, sin la carne. Buen apetito!